А яблони растут, и белый свет

Элина Сухова
***

А яблони растут, и белый свет
Измерен в яблоках. Мне было восемь лет,
И урожайный год - ты помнишь,
Как звали всю родню на помощь,
Варили, парили, повидла полон дом?
В его съедобность верилось с трудом…

И год - забыла номер - налитой
"Антоновкой" заполнен, золотой!
Те яблоки светились, как Луна…
А церковь к празднику нарядно убрана,
И гул ликующий, слетая с высоты,
Благословляет спелые плоды.

Слезами прежних яблок не спасу,
Но вместо елки - яблоню несу,
Смотреть, налив шампанское, сквозь снег,
Как яблоком спадает спелый век