Велорикша

Элина Сухова
***

Велорикша, водовозка, две канистры,
Вниз под горку путь недальний по щебенке.
Там, в лощинке, добрый ключик - две канистры
На поливку, на готовку, на ребенка…

Что такое две канистры - надо б двадцать,
Путь неблизкий вверх на горку по щебенке.
Бьет родник, звенит комар и жарит солнце -
На готовку, на поливку, на ребенка…

Отощала водовозная лошадка,
Выпирают, будто крылышки, ключицы.
Вниз под горку, вверх на горку, и обратно.
Две канистры - нету времени напиться…