Не знаю

Улитка
Блеск дня омыл маленькую беспечную камешку,
Растер зеркальце, вонзив пальцами.
Остановил. Дальше шли. Искали сокровище,
Которое разве что годится для дервиша.
Шествуют. Порою мне кажется,
Что поскорей уютно и мягенько.
Гораздо честнее. Приятно,
Когда заболела, укуталась.
Напрасно не лезу в истории,
Которые стыдно рассказывать.
Растерли ладошками теплыми.
Спина затрещала от радости.
Запрет увеличился вчетверо,
Но будет ли так тяжелей?