Притча

Лайла Тов
В старом замке, мрачном и суровом
Сгорбив спину,у камина грелся Лорд
От походов и боёв став нездоровым
Отдыхал.Был статен,молод,горд.

Чтобы как-нибудь развеять скуку
Он решил себе поворожить
Отпустив домой свою прислугу
Повелел цыганку пригласить

В комнату вошла с клюкой старуха
Волосы седые ,нос крючком
"Протяни ладонь!"-сказала сухо
"Вижу,милый,думаешь о ком..."

Линии судьбы смотрела щурясь,
Разбросала карты по столу,
Закурила трубку,села хмурясь,
И задумалась,сказать ли всё ему?

"Сердце у тебя в груди святое!
Ты умеешь жить надеждой и любить....
Только не найти тебе покоя
С той ,что выбрал - никогда не быть!

Только и забыть её не сможешь
Без неё ведь горек даже мёд
Попусту ,мой Лорд ,себя тревожишь
У красавицы в душе -холодный лёд

Только краткий миг она подарит
С лёгкостью блаженство даст и рай
Но взамен- жестоко жизнь ударит
Смерть в её объятьях-знай!"

"Сгинь проклятая!"- в сердцах воскликнул Майкл
"Сумашедшая!"-цыганке бросил в след....
За окном тихонько дождик плакал,
Обещая много,много бед.................
****