Весенний синдром

Ирина Каденская
Весенний синдром... обострение чувства
Того, что тебя мне опять не хватает.
Уметь умирать - это тоже искусство...
А солнышко светит, а снег снова тает.

И голос твой в трубке - чужой и далекий
О чём-то расскажет... а я не услышу.
Я просто пойму - мне опять одиноко.
А снег снова тает и падает с крыши -

Словами, слезами летит, разбиваясь
О грязный асфальт... ведь и я так хотела.
Но только пока что я здесь. Я живая.
Тебе все равно никакого нет дела

До этого. Ладно, проехали... Точка.
Ты куришь, смеешься, ты занят собою.
Тебе не понять, как давно эти строчки
Мои переполнены грустью и болью,

Любовью к тебе... а что толку, ведь верно?
В нее ты не веришь... меня ты не слышишь.
Как мне одиноко, и больно, и скверно...
Что толку кричать, если можно потише.

Так много условностей... если бы... если
Казаться безумной и резать ладони
О серые стены во впадинах трещин -
Там где-то... на старом и грязном перроне.

Желание жить тает как сигареты.
Желание чувствовать - тоже, как видишь...
И можно, конечно, забить на все это.
Что толку кричать - все равно не услышишь.

А можно и вовсе молчать - так спокойней.
Придумывать story с прекрасным финалом -
Где нет места фальши, печали и боли...

Весна... я, наверное, просто устала.