Позволь осколками свободы...

Игорь Мерлинов
Позволь осколками свободы
Смыть своё прошлое с лица,
И всем рассеянным народам
Вернуть убитые сердца,

Увидеть с башни вавилонской
Всю кривизну чужой земли,
И сёстрам их союз содомский
В любви безропотно продли,

Играй же только белый танец,
Благоволи теперь всему,
Пока твой мертвенный посланец
Не спрячет нас по-одному.