Герундий

Потапова Марина
Я листаю твои тетради.
Непослушные
алые пряди льются реками
под мосты. И деревья из бересты обращаются
человеками.
Не решаюсь
сказать "людьми": слишком мало
в них
светлой пошлости.
Вдруг приходит
кто-то из СМИ. Кто-то бронзой
облит
старательно. Кто-то носит очки
показательно. Взгляд по рекам с мостами
скользит.
Я кидаюсь в камин, к камину: лучше
вместе с тетрадями
сгину, чем оставлю тетради кому-то, чем позволю
хоть на минуту
   лукавыми взглядами
   томными вздохами
   ресницами длинными
   ахами, охами
   Раем, и Адом, и...
Чем позволю хоть на секунду.


Я листаю твои
тетради.
На страницах - сплошной
                герундий.