Препарировать жизнь...

Ирина Каденская
Препарировать жизнь, разрезая ее на куски...
Под наркозом иллюзии можно дожить до утра.
Чтобы маяться днем от мигрени и глупой тоски,
Где пришедшее "завтра" такое же, как и "вчера".

Всех придуманных ангелов я отправляю в утиль.
Мое мертвое эго устало от крови и роз.
Я не знаю, смогу ли куда-то дойти,
Только я для чего-то опять повышаю наркоз.

Это проще, чем чувствовать боль изнутри.
А снаружи - фольга и картон... и немного бинтов.
Швы наложат... ну что ж, не стесняйся, смотри,
Как красиво теперь умирать за любовь.

За остаток... за горстку рассыпанных крох,
За тот бисер, давно тобой втоптанный в грязь...
Посмотри и увидишь - больной давно сдох.
Отключите прибор... операция не удалась.