Равенство последнего приюта

Косовицкий Вадим
Известно, что не сядешь на два стула,
В два горла невозможно есть и пить,
Рабочий вол, приверженец загула
Конец один - его не изменить.

Чиновник важный, робкий посетитель,
Богач, бедняк с протянутой рукой...
Ровняет всех последняя обитель
И, равные слова за упокой...

Склеп чудный для загробного уюта,
Воткнут ли в холмик деревянный крест...
Пустое,.. для последнего приюта
Все одинаковы, всем хватит мест...