Пираньи и Крокодилы

Дядя Миша-Сан
Она тиха, как зорька на селе…
Мычат коровы, пастушок зевает,
А в доме пахнет теплым караваем
И молоком в стакане на столе.

Она нежна, как утро над рекой…
У водной глади рыбаки застыли.
Им ведомы все радости простые,
Их поплавки привносят в мир покой.

Она прекрасна, как роса в цветах,
Которая дрожит – динь-динь – чуть слышно,
А в дождь бутоны укрывают крышей
Букашек, проползающих впотьмах...

Она тиха, прекрасна и нежна,
Когда встает одна на зорьке ранней,
И к прудику идет, кормить пираний
Говядиной на кончике ножа.

Она тиха, прекрасна и добра,
Зачем она пираний разводила?
А в комнате держала крокодила,
Ходила с ним по садику с утра?

И все ж она прекрасна и тиха,
И любит поболтать в воде рукою,
Присев туманным утром над рекою,
Читая строчки моего стиха.

Чего же ищет там краса моя,
Зажав в руке кусок сырого мяса?
Ждет крокодила своего напрасно,
Уплыл давно он в теплые края