Блявры цикл

Либерполли
Блявры, сочиненные
преимущественно в августе 1994 года в Приэльбрусье.

*примечание: первооткрываетелями жанра считаются барды города Комсомольск-на-Амуре примерно в 1992 году

Вечернее

И поздний вечер, и туманы,
И под забором конопля…
Земли приморской нароманы
Меня вконец достали, тля.


Не водное

Река гремит по перекатам,
Мне шумом душу веселя.
По горным рекам, буду гадом,
Не поплыву я в жизни, тля!


Кавказское

И морда скошена в экстазе,
И на груди висит сопля…
Кто на Эльбрус еще не лазил,
Тот в жизни не поймет нас, тля!


В дождь под навесом

И шум балов, и взгляд принцессы,
И звон хрустальный хрусталя…
Жизнь под раздолбанным навесом
Милей мне всех фуршетов, тля.


О текущем моменте.

Октябрь снова крутит фиги,
С небес – проклятья журавля,
В монастырях попы-расстриги
Мордуют ортодоксов, тля…


Глафире
Приди, приди ко мне, Глафира,
Огнем любовным опаля.
На все грехи и ласки мира
Тебя не променяю, тля.


Ностальгия – 1

Скорее мне билет продайте!
Я здесь подохну без «Хи-Лайта»!
Хожу, тоскуя и скуля,
Без чипсов крабовых, б-бы-ля…


Гекзаметр

Ночи бессонные тянутся долго, столетьям подобно.
На чердаке музы, что пыльные куры, дерутся.
Ветхий Харон гонит свой челн, как гребец из Гренобля –
Только поэту всё «до ноги», ему всё равно, бля…


Горное

Мы в горы шли не славы для,
А чисто прогуляться, бля…


ПээСэСное паническое

…А по весне вытаивают трупы.
Лежат во льдах, как в снах из хрусталя…
Я их таскать не выйду даже с труппой,
Пусть там лежат, покой их душу, тля!..


Ностальгия – 2

Пейзаж мне горный надоел,
Влечет меня иной предел:
Мне жисть не в жисть без корабля,
ИДУЩЕГО ПО МОРЮ, бля!..


Улётное (В аэропорту Минводы)

…Пол мыли мускатным шампанским,
В багажном пузырь расколя.
Кавказ покидали по-пански:
Попомнят Минводы нас, бля!..


Дорожное (Красноярский Аэропорт)

Кассирша пискнет из оконца,
Билетов снова не суля.
Разбогатевшие приморцы
Заполонили небо, тля!..


Валютное

Сто баксов скомканы в кармане,
Но нет в карманах ни рубля.
Где доллары одеревянить
В аэропорту Иркутском, бля?!.


Сантехник (О. Кабалику)

Что раньше мог за три рубля,
Теперь – за сотни тысяч, бля!..


На смерть Женьки Лебедя,
Спасателя Эльбрусской ПСС

Ни Лебедя, ни жаворонка,
Ни Сокола, ни журавля…
Эльбрус – нерусская сторонка,
Зачем ты губишь лучших, бля?!.



Блявр, сочиненный на Дальнегорском
«Багульнике-2000», у моря,
под трехдневным дождем, в бухте Клоково

В Дальнеморске, в Дождегорске, в Мокроклокове в три дня
Чуть было не превратились мои ноги в ласты, тля!..


На «Амурских волнах – 2000»

Куда ж я денусь без ансамбля?!.
Вот без меня – споёт он сам, бля!
(увы, и эта рифма давно известна среди работников культуры)


Желание («Зимний Аккорд-2001»), г. Уссурийск

Желаю счастья! Утоля
Любовь свою к общенью, тля…