Баллада одиночества

Либерполли
Вот опять отгорели костры
И в багаж рюкзаки сданы
И гитары в чехлах до поры
Будут сладкие видеть сны.
Откровения запоздалые
И до слез уезжать не хочется…
Нас глотают вокзалы старые –
Преисподние одиночества.

Домочадцам бы ревность унять,
Наше братство для них – странный сон.
Неужели так трудно понять:
Каждый в каждого здесь влюблен!
Спят в ночах города усталые.
Где-то в кухнях “нетленки” строчатся.
Но  бессонны вокзалы старые –
Стражи нашего одиночества.

Нам бы только стряхнуть суету,
Возвратиться в наш дымный храм,
Исповедаться начистоту
В своих песнях – друзьям и кострам
И когда, наконец, с гитарами
Мы спешим наобщаться дочиста –
Нас встречают вокзалы старые
Избавленьем от одиночества!
+++