Одинокий сонет

Че
Поэт одинок, - и чего это значит?
Какой в этом смысл, сермяжный резон…
Поэт - одинокий искатель удачи!
(Которых у нас не один миллион).

Поэт – ворошащий навозные кучи
По горло в дерьме продолжающий труд,
На поприще этом, предельно вонючем,
Его не поддержат. Его не поймут.

Поэт одиноко бредет по пустыне.
Не вздумай свой посох ему предложить, -
Он взором окинет мерзавца-скотину,
И ласково молвит: «Твою . . . . . . . . ть!»

И все в потрясении:  «Как одинок!»,
И благоговейно ложатся у ног.