Пенумбра

Юля Фадеева
Так упоительные дети
Хохочут в голос и ликуют,
Танцуя на плечах Пенумбры.
Они выкапывают корни
Ещё цветущей мандрагоры
И на прополотых делянках
Сажают пламенную репу
И разноцветные томаты.
Пенумбру дети не тревожат.
Пенумбра знает их пределы:
От сих до сих, никак не меньше,
Но и не больше ни на йоту.
Она-то знает: ждать недолго,
Минуют радостные будни,
И там, где дети отсмеялись,
Где отплясали, босоножки,
В лучах ликующей Пенумбры
Заколосится мандрагора.