мартовское п

Письма
for И.С.

куда бы спрятаться от марта?
за ним - апрель...

шагаю на наклонность карты
и настежь дверь
и сердце тоже можно настежь
и сны взахлеб
и сделать так, как ты мне скажешь
и пулю в лоб
и снайперам приказ стреляться
под протокол
и в приступах больного счастья
письмо-укор
и дальше по наклонной карте
бежать навзрыд

и шепот в спину: в прошлом марте
я был убит.