Весенний пасьянс

Ирина
Весна тасует для пасьянса карты,
Перемешав колоду наших чувств…
То — дразнит солнцем в середине марта,
То — снова снегом покрывает куст…

Непредсказуема, как женщина коварна,
Весна-гадалка что-то ворожит…
А из колоды ветхой, старой-старой
Мне снова выпадает карта:
Жить!

Не падает любви мне и надежды,
Не падает потеря, горе, боль…
Мне почему-то падает как прежде
Дорога дальняя, случайный в ней король…

А я все жду — вдруг выпадет удача?
Но… падают лишь хлопоты-вальты…
Весна капелью за окошком плачет,
И почему-то не звонишь мне ты…

Как странно все же…
Середина марта,
А мир внутри меня уныло-пуст…
Весна тасует по-иному карты,
В колоде не оставив нежных чувств…