У заморской принцессы

Гоша Спектор
У заморской принцессы случилась беда.
Кто-то вывел гуашью словцо "Никогда"
Кто-то вывел на стеклах словцо "Никуда"
И она испугалась до дрожи.

Никогда ей не будет четырнадцать лет,
Никогда взбитый крем не дадут на обед,
Никогда не позволят накидывать плед,
Если сыпью - мурашки по коже.

Может.

Никуда не уедет она из страны,
Никогда не увидит прихода весны,
Никогда не притупится чувство вины
Перед братцем - убогим Сережей.

Может.

Никогда не поймет, что такое "живешь",
Никогда не услышит, как хлюпает дождь,
Никогда не почувствует нервную дрожь,
Что мужчину доводит до дрожи.

Может.


...Невозможно.
Нелепо.
Игра в дурака.
От венка до венка так дорога легка,
От венка до венка - лишь одни облака,
И горячечный бред междометий.
"Никогда" - обрывается в горло строка,
"Никуда" - пол лица закрывает рука,
И змеится по улицам ветер...


У заморской принцессы случилась беда.
Кто-то вывел гуашью словцо "Никогда",
Кто-то вывел гуашью словцо "Никуда",
И она испугалась до дрожи.

Она плакала громко почти целый час,
До тех пор пока день за окном не погас.
Улыбался в усы канцлер Экклезиаст,
И смеялся дебильно Сережа.

Он словцо «навсегда» отложил про запас...