Лики, лица, рожи

Последний
Лица,лики,рожи
Их было много
Слишком много боже
И каждый выдавал себя за бога

Ну что же…
Где они теперь?
Одни бежали
Другие не смогли стерпеть потерь

Как многие себя богами мнили
Или хотя бы королями
Ну на худой конец святыми
А кем они по правде были?

Как много мы таких встречали
Политиков, парламентеров,торгашей-актеров и актрис
Как много мы им разрешали
Желание любое, любой каприз

А скольких после забывали?
Один затух, другой прокис
А скольких просто засмеяли?
Интеллигентов и зализ.

И мнят, и мнят себя богами
Простые человечки
Единственный талант- умело лгали
Без промахов и без осечки

Ну что лже - боги?
Сколько было вас и будет.
Богачи, дворяне, лежебоки
И скольких ваша лож еще погубит

И каждый истинный и настоящий
И каждый нам диктует власть
И каждый вроде даже в небесах парящий
Все шире разевая пасть

Смешно? Нет, горько
Порою, даже скучно
Но сколько можно?
Хотели же, как лучше

А в прочем всем один судья
Который всех рассудит
Кому воздаст ,кому отрубит
Кого отдаст, кого откупит.