Ваша весна, моя осень

Последний
Под щебет птиц спешат ручьи
Не отставая от прохожих
И светят в окна первые весенние лучи
Так необычно, непохоже

И теплый ветерок накроет
Берет свое погода
И дождь весенний улицы умоет
И разное подобное такого рода

Но только я не променяю ни на что
Осенние дожди, пожухшую листву
Свое осенний пальто
Аллею, по которой в парка глубь иду

О этот парк, пустующие лавки
Мелодию что барабанит дождь по крышам арок
И листик влажный краткий
Что с клена сорвало ненастьем

Не променяю не когда
Клиновую пожухшую листву
На ту весну, что иногда мне
Дарит улыбки, теплоту

Не променяю серость октября
Его дожди, его ветра
Его унынье, вечера
Его клиновые уста

Что шепчут, шепчут до утра
Секреты осени, пожухшего бытия
Не променяю некогда…