Морская граница

Жордан
                Граница была всегда,
                Граница всегда будет,
                У границы своя судьба,
                О границе никто не забудет.
                Есть граница,которую можно потрогать,
                А есть,которую только увидеть.
                Нет на ней столбов пограничных
                И никаких атрибутов типичных.
                Для моряков она обычная,
                А для других совсем непривычная.
                Бывает она совсем тихой,
                А иногда и очень строптивой.
                Кто был на такой границе,
                Тот знает,какою она бывает.