Солныфко

Миронова Мария
Пусть старое, нелепое всё будет  позабыто,
И мрачной музыкой тех грустных полудетских лет
Пусть улетит, и синевой весеннею размыто
Пусть будет то, чего отныне в сердце моем нет.
Лишь иногда в печальной мысли или взгляде
Я вдруг пойму, что вспоминаю время то,
Когда казалось, что сама себе не рада,
Когда мой мир не грел и не любил никто..
Как странно всё весной перевернулось-
И детство расцвело ромашками в глазах,
Забылись слезы, будто я проснулась
И солнце улыбнулось в небесах,
Мне подмигнуло и осветило утренний мой путь
С которого мне некуда свернуть.