Любовники гильотины

Михаил Зудилов
Безобразная дочь Гийотена
Распахнула железную пасть.
Перед ней преклоняют колена,
Чтоб собой утолить её страсть.

Повезло ей – безродная шлюха
Королевских вкусила кровей.
Её головоядное брюхо
Повстречало немало идей.

Сногсшибательный символ эпохи,
Революции правый террор –
Подбирала республика крохи
И дрожал на ветру триколор.

Но не знали ещё сутенёры,
Что в клиенты её попадут…
Время шло. И закончились споры –
«Марсельезу» другие поют.