City

профиль удален
Как скучен этот пейзаж…

Средь маслянистых луж
и битых стекол,
пластмассовых бутылок, пачек из-под сока,
Средь куч собачьего дерьма
и грязно серых струпьев снега,
два мокрых воробья клевали крошки хлеба.
И в мутных окнах блочных скал
Мы видим отраженье неба.

Как скучен этот пейзаж…

Наевшись жадностью и сытые по горло,
фигуры в черных куртках и пальто,
мы проклянем себя за то,
что нищете своей покорны.
Опять вопрос: кто виноват?
-Нас обокрали олигархи!
В начале марта, на скамейке в парке

Как скучен этот пейзаж…

«Издаст указ пусть президент,
чтоб Абрамович с Березовским
раздали нам свои обноски!»,-
кричал в трамвае претендент.

Парадные превращены в сортиры,
В метро обблеваны сиденья…
Просите у себя прощенья,
Просите у себя прощенья,
Просите у себя прощенья…