Море

Сахалиночка
О море!
Не ты ли являло
То ласку,то ярость,
Ко мне подступало
То в пене,то в россыпи брызг?
и былью ,и сказкой
Мне грезился солнечный парус,
Крылатый ,как чайка,
И легкий,как утренний бриз.
Наполненный ветром,
Взлетал он и бился об рею,
И кланялся морю,
И в море меня зазывал...
Жалею того,
Кто из сказки не вырос старея,
Кто,рано взраслея,
До старости сказки не знал.