Восход

Сахалиночка
Залег в распадке холодок.
Восток лучист,как спелый колос.
Заря,что утренний ледок,
От взлета солнца раскололась.
Зашелестели ивняки,
Туман растаял под-над лугом.
И первый луч-как взмах руки,
Что подают при встрече другу...