Алые паруса

Сахалиночка
А может, это вовсе и не притча,
А так и было:
По утрам у пирса
Ждала девчонка сказочного принца,
А принц на зов девчонки не явился.
Но было море.
С моря приходили
Крещенные штормами бригантины.
По зыбким трапам на берег сходили
Обветренные сильные мужчины.
И девочка в одном из них узнала
Того, что ей в сметенных снах являлся.
Пусть правил он
Не царством,
А штурвалом,
Но для нее он
Принцем оставался…
И каждый день
Спеша к родным причалам,
В глазах любимой
Ты ответа ищешь:
Кого она же она видит и встречает-
Прекрасного принца
Иль бездомного нищего?