Душа полей подражание бодлеру

Константин Суворов
Я бью поклон зерну — магическим просторам,
Которые растят его посредством дивных сил,
Я кланяюсь его собравшим комбайнёрам —
И тем, кто огненную воду из него месил!

Как хорошо забыть о стынущей кровати
Тому, кто выскочил во двор, сиреною влеком,
И — уподобившись индейцу Гайавате —
По вражьим стёклам лупит смертоносным молотком!

Пускай автовладельцы мчатся с монтировкой,
Пускай в глазах круги и мучает одышка,
Пускай наутро будет килограмм песку во рту —

Мы не нахвалимся этиловой сноровкой!
Ведь гордость в нищете — единственная фишка,
С которой человек подобен богу Маниту!