На Запад!

Дмитрий Волжский
Новый вариант песни с припевами и новой аранжировкой выложен на You-Tube
4 мая 2019 года.Посмотреть можно здесь:
https://youtu.be/CFLtWtXRL4E

Видеоклип на YouTube.Загружен 09.05.2013 
http://youtu.be/_zjcPhPRixE

На пулемётные распахнутые лапы
Цигарки скуренной осыпалась звезда,
Ну наконец-то нам – на Запад, всем – на Запад –
Мы по ракете начинаем контрудар.
Когда поднимутся ошмётья батальонов,
В который раз уже сведённые в один,
Я попрошу в тылу оставленные клёны
Запомнить каждого, кто с нами уходил.

Когда уставшие, голодные и злые
Шинели вырастут из пепла в полный рост,
Всмотритесь в нас, покуда мы ещё живые –
Без фоторетуши и без фанерных звёзд.
Какой ценой, сомкнув отбитые высоты,
На картах линии продвинуться, змеясь,
Пусть не поймут на Запад брошенные роты,
В глаза бессмертию от ужаса смеясь.

Мы не знаем,когда, где и как
Завершится наш путь,
Мы так долго вдыхали
Полей наших выжженных запах,
Что сумеем весь мир обогнуть,
Что сумеем весь мир обогнуть,
Раз уж путь на Восток
Поутру поведёт нас на Запад.

И мы пойдём, как прежде, в первых эшелонах,
Сходя с ума от тишины без артогня,
Всех не успевших победить непобеждённых
На каждой пяди континента хороня.
Мы поползём, плацдармы комкая в ладонях,
Но даже если до Победы не дойдём,
В немые кадры чёрно-белых кинохроник
За десять выстрелов до смерти попадём.

Мы не знаем...

Там будет мало нас, дошедших, дошагавших
Назло несчитанному встречному свинцу,
Во славу выживших, во имя наших павших
Мы подведём это безумие к концу.
Всё так и будет, а пока кровавым крапом
Ракета взрезала рассвет наискосок,
И, вырастая из земли лицом - на Запад,
Мы в первый раз встаём спиною на Восток.

Мы не знаем...

15.03.2004  – 16.03.2004