На грани...

Фло
Мне хотелось узнать легкомысленный запах акаций,
Что растут вдоль проспекта у Вашего старого дома.
И впитать этот запах как губка.
И к пальцам,
К Вашим чувственным пальцам припасть поцелуем.
И снова

Ненасытно внимать Вашим запахам – терпким коньячным,
Согревающим нёбо Вам теплой янтарной волною,
И на выдохе Вашем ловить их...
Но снова растрачен
До последней монеты-минуты мой вечер.
Укрою

Покрывалом забвения дерзкую смелость желаний,
Сознавая несбыточность их.
Скачет сердце паяцем,
От бессилия злится, волнуется, стонет - на грани…
Но сейчас невозможно узнать запах Ваших акаций!

Снова снег…
И весна не заладилась…
Я поневоле
Закрываю глаза, дожидаясь агонии марта.
Добродетельный ангел меня сновидением кормит -
Милосердно придуманной сказкой с названием «Завтра...»