Я попал в окруженье кругов...

Файфер
Я попал в окруженье кругов и уже
Мне не вырваться – плачь, не плачь…
Первый… Третий.. И вот, на крутом вираже
На девятый иду – где палач?

Где же тот, кто решит за меня – без меня,
Все грехи соберёт – подошьёт…
Тот, кто холодом снега и жаром огня
Заморозит или сожжёт…

Всё, что я натворил, на сегодня с собой
На прицепе тащу много лет…
Я в кресте, но, наверно, для Бога чужой
И чертям до меня дела нет.

Тормоза отказали - не держат - и вот
Всё стремительней падаю вниз,
Газ до пола – в последний иду поворот,
Впереди ждёт обрыв, карниз…

Но, быть может, ещё поживу я чуть-чуть –
Ведь не нужен ни там, ни тут…
И обрывом сейчас не закончу маршрут –
Там на дне меня тоже не ждут…