И припомнишь, как в лохматый... Алексею Королёву

Урсула Дар
И припомнишь, как в лохматый
Год окажешься не при-
Чёсан – хоть греби лопатой
Колтуняки да репьи.

На весьма побитой шкуре –
Моль и Муза, два крыла...
Только рифма при халтуре
Перекусит удила.

У неё такая челюсть –
Отдыхает бультерьер,
Потому что в мире ересь
Есть вернейшая из вер,

Сам себе собрав поленья
Чиркнешь спичкой, без цепей...
И поставит ударенье
Птицей вспыхнувший репей.