La fiesta

Алексей Ерошин
Запах праздника пьянит.
Сердце бьется в такт фламенко.
Сорок градусов в тени –
Не жара по местным меркам.
На трибунах нету места,
Даже дышится с трудом.
Viva, viva, la fiesta!
Viva, viva, matador!

Дон Маэра, торро, торро!
Торро браво срок отмерен.
Шпаги промельк - метеором.
Точен выпад новильеро.
Брызги крови на мулете.
Гром оваций вдоль рядов:
Viva, viva, la muerte!
Viva, viva, matador!

Призрак славы иллюзорен.
Миг удачи эфемерен.
Удивление во взоре.
Боль взрывает подреберье.
Стынет красок разноцветье,
Гаснет праздничный декор…
Viva, viva, la muerte,
Viva, viva, matador...