В. А. Свиридову

Лешек
Я с ним рванул бы по пятьсот,
А может даже больше
Я с ним тащил бы под огнем тяжелый "Дегтярев"
И снайпер не достал бы нас не в Бресте и не в Польше
Но наши судьбы как судьба у разных городов.

Я с ним бы вызвался в десант, пошел в разведку боем,
Плевать на минные поля-ползи плечом к плечу!
Но время вяжет аксельбант-ему не быть героем,
Тогда топтал он пацаном далекую Инту

Я не родился в этот год, и даже десятилетье
Я опоздал, а может он поторопился так?
Но точно знаю - если б мы застали лихолетье,
то получили бы вдвоем законный "четвертак"!