Шел поезд мимо острова

Элина Сухова
Шел поезд мимо острова,
Острова вишневого,
А поезд был маленький,
А насыпь была высокая…

Высокая-превысокая,
За речкою за протокою,
За желтою за осокою.

А ты за вишней потянешься,
Да на поезд оглянешься:
Там рельсы блестят красивые,
Едут люди счастливые.
Эх, счастливые, едут в белый свет!
А у нас вишня есть, дома ждет обед,
Дома мама ждет, нас счастливей нет…

А рельсы блестят, заманивают,
А поезд стучит, вызванивает,
Вызванивает, выстукивает,
Сердце мое нащупывает:
Уж ты дитятко ты нелепое,
Ты за вишенкою не лезла бы –
Как счастье твое увезут года,
Голой косточкой приползешь сюда.

И вишня здесь горько-кислая,
И насыпь такая низкая,
И рельсы старые, тусклые,

А речка и вовсе высохла…