Отправление и конечная

Нубир Хиилам
Остановки остаются только самые необходимые:
Сначала отправление, а после – конечная.
Рейсовые автобусы абсолютны и непобедимы:
Государство и это обеспечило.

В сумке кончились суржики, осталась «трасянка»*-
Мучное изделие местного хлебозавода.
Живут по всякому, да и не живут не одинаково:
Смотря у кого какие аккорды и мода.

Я вот – и на трех сыграю, и выгорит.
Подвигаю бровями, изображая спазмы метронома.
Еще и поулыбаюсь мудрейшими книгами:
Все они прописаны в черте моего дома.

Я как Платонов. Платон мне не друг, а имя.
В чужих руках понижается строй контрабаса.
Остановки остаются только самые необходимые,
А я продолжаю вызывающе улыбаться.

…Пятница. Отсутствие учеников стимулирует стихописание.
Длинная строка. Отправление и конечная.
Цербер радостно бегает с дворовыми псами.
Ему приятно резвиться в своем* лингвистическом сне.
23.01.2004
*Русский язык с белорусским акцентом. Или белорусский с русским
*В моем, в чужом: кому какое завершение больше по душе