Джаз

Нина Ваксман
Звёзды капают с неба
В хвойный запах дождя.
Это музыка грёз -
Джаз...
Слезы, влившись в стакан
Стали горше вина.
Это музыка сна -
Это я...
Неизвестность витает, пылает луна,
Это музыка вечно заснувшего дня.
Напевает мечта, что-то шепчет мне сакс -
Это джаз...
А в затонах луна затонула скорбя
И наивная бабочка вьётся любя
Вкруг огня -
Я...
Фонари превратились в большие плоты,
А на них алебастровый омут звезды.
Уплывает по лужам остывший бас,
И с фоно до охриплости спорит сакс.
И под голос ночной небо - свода струна
Джазом сводит с ума
Меня...

_____
Плейкаст на это стихотворение - ссылка внизу страницы. Спасибо авторам :)
 Октябрь 2001г