Дилемма

Snoz
Моя заветная мечта –
Сказать тебе: «Прощай!», и точка.
Вся, до последнего листочка,
Тетрадь чиста.

Но вновь предательски перо
Забьётся в танце.
Бессмысленно писать романсы,
Что всё прошло.

Но сколько могут угли тлеть
И мучить жаром?
Уж разразиться бы пожаром
И умереть!

И нет надежды на разлуку:
Мы связаны в одной судьбе.
Что раньше: лопнуть тетиве
Иль треснуть луку?