По тропинке в пелеринке

Гоша Спектор
По тропинке в пелеринке,
В легком платье цвета беж
Мчится юная курсистка
На свидание к дантисту.
Вечер темен. Ветер свеж.
Тридцать два ему намедни.
Спит супруга. Сын -наследник
Ест баранку на крыльце
И не знает об отце....

Романтичные свиданья -
Опазданья, ожиданья.
Постоят, сплетая пальцы.
Разойдутся кто куда.
И не будет пошлой драмы,
Ибо он красивый самый,
Ибо он галантный самый,
Ибо чувство навсегда.
Хоть девчонка, но дворянка....
Лестно.
Дальняя тальянка
Разрывает тишину.
И кричит извозчик: "Ннну...."

Все девичьи увлеченья
Вдруг кончаются в мгновение,
И заносчивая дама
Не желает больше вас.
Ждет ее Париж, наряды,
Молодой политик рядом,
А его  - арест и ссылка
Под далекий Красноярск.

Время длится, время скачет
От удачи до удачи.
Можно было бы иначе,
Но судьба плетет узор.
Как же жил ты, человече,
Коль в 17-ом, при встрече,
Только криво усмехнулся
Исполняя приговор?

А теперь вступает хор.

хор:

Мы наш, мы великий построим
На белых холеных костях.
Мы гордо поднимем с тобою
Большой окровавленный стяг.

И ветры новейших историй
Умчат ощущенье вины.
Мы наш, мы свободный построим
У белой щербатой стены.