Мой папа любил авокадо

Гоша Спектор
Мой папа любил авокадо.
Они вместе с дедом садились
За столик на душной веранде
И резали тонко лимон,
И клали по дольке лимона
На бледно зеленую мякоть,
И ждали четыре минуты,
Что б соком наполнился он.

И время тянулось неспешно,
И время тянулось лениво.
Пылило по улице лето.
Хронометр тикал в руке
Он был золотым, довоенным,
С массивным стеклом и цепочкой
И желтые звенья, как память,
Цеплялись похожестью дней.


Затем, мельхиоровой ложкой
(Одной на двоих управлялись)
Они, как совковой лопатой,
Вгрызались в зеленую твердь.
А после блаженно курили,
Лениво болтая о чем-то,
И слушали как Ободзинский
По радио просит: «Поверь».

Мой папа любил авокадо,
И дедушка тоже не против….
Какая смешная картинка,
Что нынче случилось со мной?
Мой папа любил авокадо
Когда бы нас раньше не бросил.
И дедушка тоже любил бы,
Когда б не погиб под Москвой.