Наклонившись к облачному небу

Сергей Чарушин
След чужой на нежной коже снега -
Мой поводырь в полумгле кустов
В этот лыжный час ночного бега
Я к любой превратности готов.

Нет теней от зарева-отлива,
Марлей веток искрещен экран.
Вверх – смелей, на спуске – боязливо,
Углубляю боль продольных ран.

Наклонившись к облачному небу,
Город растворил свои огни…
Разгадав полночных горок ребус,
Проложу и свой виток лыжни.