На смерть Гонзаго

Игорь М.
Мне телек "Сокол" кажет что-то, вроде цаплю...
Да ветер северный антенну сбил, увы.
Хитрец - король уснул, заткнувши уши паклей,
Кому теперь сказать, что Р. и Г. мертвы?

Пока никто не возвращался? Знаешь точно?
На море бедствий ополчаясь Ксерксом,
Ты всё обдумал? Спал бы лучше ночью!
"Когда б не страх чего-то после смерти..."

Рецепт: на фляжку, сока белены – три капли,
Увидишь сны цветные… Вот ответ!
Гляжу на что-то… Выглядит как цапля,
Хоть цаплей назови её, хоть нет.