Весна

Иван Мантаров
Уже плюс семь, оттаяла межа,
Народ снимает шубы понемногу,
И «чайник» из родного гаража
С опаской выползает на дорогу.

В заливе бодро трескается лед,
И льдина с рыбаками оторвалась.
У нас вот так бывает каждый год.
Традиция уже сформировалась.

Коты орут на крыше день-деньской,
Пернатые горланят без умолку.
Сходить, что ль, на субботник городской,
Да подыскать на вечер комсомолку?..