То, что казалось

Палтуз
То, что казалось камнем –
Становится вдруг седым.
Полночные стройные лани
Легко – под иные бразды.
Самому бы теперь – ошейник,
Шпоры, шоры, хомут..
Что ни день, то меняется ценник.
Вот кому позапрошлое, брют?

То, что казалось целым –
Рассыпается в мелкий хлам.
Туш – чахоточным корабелам,
Злобствующим по домам.
По стылым сырым проспектам –
Бусы, цветы.. Тесей
Надирается вдрызг с префектом,
И до утра – суховей.

То, что когда-то снилось –
Снится в который раз..
Среди араукарий и лилий –
Сожженная Кострома..
Скачет безглавый всадник
По сто восьмой в ночи,
И замирает маятник,
И CNN – молчит.

В 3.15 успел подумать
И даже успел попросить..
Ей пришлись в рифму – руны
И жареные караси.