КОТ

Файфер
Чуть-чуть хромаю,
Шерсть не так густа,
И в клочья ухо –
След давнишней драки.
А половина
Дивного хвоста
Осталась где-то
На зубах собаки.

Умён, хитёр
И даже нагл порой…
(А во дворах
И не тому научат)
И ус уже не чёрный,
А седой…
Но коготки остры
И голос звучен.

И вот весна зовёт –
Опять и вновь
На крышу – ярким солнцем,
Диким мявом…
Мне наплевать,
Что лапы стёрты в кровь,
Я - КОТ, иду
И скоро буду рядом.