Афиши, афиши, афиши - биографы жизни моей

Даниловцева Людмила
Афиши, афиши, афиши -
Безмолвные спутники лет.
Они мою летопись пишут.
Фиаско иль миг побед.

На них водевили, спектакли,
В них память ушедших друзей,
В них жизнь собираю по каплям,
В них радость и боль людей.

На них города РОССИИ,
В них залы Москвы живут.
Актерские судьбы святые
В мой дом принесли уют.

На память автографы, письма
Афиши вписали в себя.
Как-будто недавно, слышу
Внезапную боль октября.

Поэтов РУСИ не щадили,
Искавших на все ответ.
Их вешали и травили,
Им пуля - в безмолвье билет.

Афиши с их именами
Храню как подарок судьбы.
Душа омывает слезами
Закопанные гробы.

Навзрыд им стихи читаю,
Их творчество будет жить.
Из памяти высекаю
Оборванной жизни нить.

Живу на одном дыханьи.
Кто я - лицедей, поэт?
В чем истинное призванье?
Зачем родилась на свет?

Афиши, афиши, афиши -
Биографы жизни моей.
Я знаю, что ВЫ опишите
Меня до последних дней...