*** Возвращаюсь домой, как побитая проститутка

Сергей Святковский
Возвращаюсь домой, как побитая проститутка
Безразличный уже ко всему, кроме холода и безработицы
Улыбаюсь натянуто, словно вспомнилась древняя шутка
От вопроса "Как жизнь?" настроение сразу портится

Рождество на носу - факт ненужный, к тому же избитый
Снега нет в небесах - лезет пыль прямо в горло охрипшее
Вот ремень от штанов, почему-то ещё не пропитый
Вот петля из ремня. Вот цветы на окне, все притихшие

Вот и крюк в потолке. Вот и хлипкая табуретка
Вот и шея моя, вся в каких-то противных пупырышках
Первый шаг в пустоту. В дверь стучатся. Должно быть, соседка
Поздно! В форточке - ангел. Весь белый. На розовых крылышках