Дышать труднее, а не легче

Гоша Спектор
Дышать труднее, а не легче
Приняв на плечи этот век.
И снова, некто осмелевший,
Один, пытается за всех.
И в ожидании итога
Житейских драм и вечных тем
Он образ дьявола и бога
Объединит в один тотем.
И не соврет, хотя возможно.
И не уйдет, хотя пора.
А лишь соринку осторожно
Смахнет двуперстием с пера.
И остается только слушать,
Что бы когда-нибудь потом,
Свою непонятую душу
Сравнить c чужим черновиком