Машина прошедшего времени

Ашкенази
Моя мать разрешилась от бремени.
Пела песню по радио Пьеха.
Я, ослом-музыкантом из Бремена,
свет увидев, иакнул:"Поехали."

Очертания прорезались в темени.
Солнца диск - как монокля стекло.
И секундною стрелкой на темяни
билась жилка. Размерно и зло.

Я, проросший из падшего семени,
изобредшего колесо,
человеков двуногого племени -
был ужален рассудка осой.

Витамины в капусте и ревене -
ну а истину прячет вино.
И в "машине ушедшего времени"
всё качуся на самое Дно.

Тем же курсом, дорогами теми же,
пожирая в мгновение дали,
этих строк моих движуться тени...
вот они на бумагу упали...