Что за витриной?

Александр Просвирнов
Черных красок раньше не жалели,
Запад чтоб «гнилой» разрисовать.
А потом вдруг разом все «прозрели»,
И давай тот Запад восхвалять.

Остается только удивляться,
Пишут как у нас порой о том:
Лижут жопу всем американцам,
А себя хотят смешать с говном.

Кто предвидеть эти мог сюрпризы!
Вижу в этом скверную игру:
Как сороки, наши жополизы
Любят внешний блеск и мишуру.

Видят лишь красивую витрину.
Голливуд же лихо дурит нас:
Образ жизни, женщины, мужчины -
Все у них как будто экстра-класс!

Простодушный верит обыватель,
Что и впрямь живут там, как в кино.
Я же фактов только почитатель
И не верю сказкам тем давно.

Если жрут они намного больше,
В магазинах раз всего полно,
Значит, в среднем все они и толще,
А не те красавцы, что в кино.

Все спортсмены, все там на диете...
Да рекламный просто это миф!
Дураки пусть верят в сказки эти:
Обыватель массовый ленив.

Беспристрастный сможет наблюдатель
Сделать вывод. Будет он таков:
Одинаков всюду обыватель,
Умных мало, много дураков.

Да, живут намного там богаче,
Свысока глядят на бедных нас.
Разве мы устроены иначе?
И для нас наступит звездный час.

г. Васильков, июль 1996 г.