ЗИМА

Константин Гурий Песков
Черными валенками белый снег мять.
Мягкой ладошкой жесткий снежок лепить.
Рукой загребущей с неба звезду рвать.
Вместе с бродягами мутный портвейн пить.

Где-то Луна, где-то Солнце – у нас – мрак.
Птицы уже далеко – за крылом вьюг.
Соседи поют про мороз – не понять как.
Спел бы и я, да один – не пришел друг.

Долгие ночи украли тепло дней.
Глупые споры разбили Любовь в прах.
Хлебушка хочешь? – Сначала зерно сей!
Первым признаться не смог – победил страх.

Острый топор виноватую голову – Хвать! –
Красные капли – без них скучноват снег.
Флаг тебе в руки! – Что можешь еще взять?
Взял и беги – не мешай обслужить всех.

Злым кулаком упоенно ударь в грудь,
Крест наложи, да башкою об пол – Тресь!
Мог бы ходить – уж давно бы ушел в путь.
Да не судьба – обломалась моя спесь.

Тошно зимой одному белый снег мять.
Так уж случилось – направил свою прыть –
Вместо того, чтобы с неба звезду рвать –
В свадебных брюках могилу Любви рыть.